Cara Membuat Coklat Karakter Hello Kitty
Cara Membuat Coklat Karakter Hello Kitty - Coklat merupakan makanan favorit kerajaan pada jaman dahulu kala, sehingga dahulu coklat merupakan makanan yang istimewa dan mahal harganya. Kini makanan coklat dapat ditemukan disekitar kita, karena makanan coklat merupakan makanan favorit hampir setiap orang, disamping rasanya yang manis dan tekstur yang keras namun lembut dimulut. Kini banyak di temukan aneka coklat dengan bentuk dan rasa yang bermacam macam, salah satunya adalah coklat berbentuk karakter kartun Hello Kitty. Berikut kami sampaikan bagaimana cara membuat coklat karakter Hello Kitty dengan simpel dan mudah
Bahan :
1. Dark coklat
2. White Coklat
3. Aneka coklat warna sesuai dengan karakter Hello Kitty yang akan dibuat
Alat :
1. cetakan coklat karakter Hello Kitty
2. plastik segitiga,
3. Wadah Aluminium ( Wadah 1 )
4. Wadah Plastik yang yang lebih kecil dari wadah 1 dan 'bibirnya' bisa menahan wadah 1 ( Untuk air panas )
Cara membuat Coklat karakter Hello Kitty :
1. Potong potong coklat yang akan dipakai seukuran dadu, masukkan dalam wadah aluminium.
2. Siapkan air panas pada wadah yang lebih kecil dari wadah aluminium sebelumnya.
3. Letakkan wadah aluminium yang telah berisi coklat seukuran dadu tadi
4. Lalu di aduk sambil ditekan tekan, agar cepat meleleh sebelum air panas turun suhunya.
5. Setelah coklat meleleh sempurna lalu masukkan kedalam plastik segitiga.
6. Coklat yang akan kita buat adalah coklat karakter Hello Kitty, karena karakter Hello Kitty mudah dan simpel dalam hal warna dan cetakannya.
7. Lukiskan coklat pada bagian mata dan kumis, perlahan agar hasilnya rapi dan tidak belepotan.
8. kemudian coklat kuning untuk bagian hidung
9. Siapkan coklat merah, atau pink, atau ungu, atau sesuai selera untuk bagian pita.
10. Diamkan hingga semua bagian yang sudah kita lukis mengeras/membeku. Di suhu ruang saja, tidak usah dimasukkan kulkas.
11. setelah bagian mata, hidung, kumis dan pita membeku, kita tuang/tutup area muka hello kitty dengan coklat putih. Bisa dengan system tuang, bisa dengan menggunakan plastic segitiga juga.
12. setelah area muka tertutup coklat putih, hentak/ ketuk ketukkan cetakan secara perlahan ke meja agar gelembung udara yang terperangkap di coklat cair tadi bisa naik ke permukaan.
13. Setelah coklat putih , filling dengan menggunakan dark coklat hingga penuh sampai bibir cetakan
14. Kemudian masukkan ke dalam frezer selama 5-10 menit.
15. Lalu keluarkan dari frezer, keluarkan coklat dari cetakan, dan diamkan selama 5 jam sampai 1 malam sebelum dikemas dengan plastic wrap. Tujuannya agar coklat tidak berembun saat di bungkus dengan plastik wrap.
Demikian penjelasan singkat mengenai cara membuat coklat karakter Hello Kitty, semoga menjadi pedoman dan panduan dalam mengerjakan pembuatan cokat karakter ini.
Tips : saat menuangkan coklat putih cair ke area wajah, perhatikan suhu coklatnya. Lebih baik suhu si coklat putih dingin, agar saat menyentuh bagian mata, kumis , hidung dan pita tidak menyebabkan bagian2 tersebut jadi meleleh yang akan menyebabkan hasil akhir coklat yang “mleber” si warnanya.
Selesai…. Selamat mencoba
Aneka Coklat Karakter Hello Kitty |
Bahan :
1. Dark coklat
2. White Coklat
3. Aneka coklat warna sesuai dengan karakter Hello Kitty yang akan dibuat
Alat :
1. cetakan coklat karakter Hello Kitty
Cetakan Hello Kitty |
2. plastik segitiga,
3. Wadah Aluminium ( Wadah 1 )
Wadah Aluminium |
Wadah Plastik |
Cara membuat Coklat karakter Hello Kitty :
1. Potong potong coklat yang akan dipakai seukuran dadu, masukkan dalam wadah aluminium.
2. Siapkan air panas pada wadah yang lebih kecil dari wadah aluminium sebelumnya.
3. Letakkan wadah aluminium yang telah berisi coklat seukuran dadu tadi
Siapkan Coklat pada wadah aluminium |
4. Lalu di aduk sambil ditekan tekan, agar cepat meleleh sebelum air panas turun suhunya.
Coklat yang sudah meleleh |
5. Setelah coklat meleleh sempurna lalu masukkan kedalam plastik segitiga.
6. Coklat yang akan kita buat adalah coklat karakter Hello Kitty, karena karakter Hello Kitty mudah dan simpel dalam hal warna dan cetakannya.
8. kemudian coklat kuning untuk bagian hidung
9. Siapkan coklat merah, atau pink, atau ungu, atau sesuai selera untuk bagian pita.
10. Diamkan hingga semua bagian yang sudah kita lukis mengeras/membeku. Di suhu ruang saja, tidak usah dimasukkan kulkas.
11. setelah bagian mata, hidung, kumis dan pita membeku, kita tuang/tutup area muka hello kitty dengan coklat putih. Bisa dengan system tuang, bisa dengan menggunakan plastic segitiga juga.
12. setelah area muka tertutup coklat putih, hentak/ ketuk ketukkan cetakan secara perlahan ke meja agar gelembung udara yang terperangkap di coklat cair tadi bisa naik ke permukaan.
Tahapan Pembuatan Coklat Karakter Hello Kitty |
14. Kemudian masukkan ke dalam frezer selama 5-10 menit.
15. Lalu keluarkan dari frezer, keluarkan coklat dari cetakan, dan diamkan selama 5 jam sampai 1 malam sebelum dikemas dengan plastic wrap. Tujuannya agar coklat tidak berembun saat di bungkus dengan plastik wrap.
Hasil Coklat Karakter Hello Kitty |
Demikian penjelasan singkat mengenai cara membuat coklat karakter Hello Kitty, semoga menjadi pedoman dan panduan dalam mengerjakan pembuatan cokat karakter ini.
Tips : saat menuangkan coklat putih cair ke area wajah, perhatikan suhu coklatnya. Lebih baik suhu si coklat putih dingin, agar saat menyentuh bagian mata, kumis , hidung dan pita tidak menyebabkan bagian2 tersebut jadi meleleh yang akan menyebabkan hasil akhir coklat yang “mleber” si warnanya.
Selesai…. Selamat mencoba
Post a Comment for "Cara Membuat Coklat Karakter Hello Kitty"