Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Membuat Coklat Praline Hello Kitty

Coklat Praline Hello Kitty
Coklat Praline Hello Kitty
Coklat Praline Hello Kitty merupakan coklat primadona bagi sebagian orang, karena bentuknya yang lucu dan imutz, di buat dengan bahan coklat berkualitas dan tangan ahli serta higienis.

Berikut kami sampaikan cara pembuatan Coklat Praline Hello Kitty


Bahan : coklat aneka warna sesuai dengan praline yang akan dibuat
Alat : cetakan praline karakter, plastik  segitiga,  magic com, pisau, kulkas J

Cara membuat Coklat Praline Hello Kitty :


 1. Potong potong dadu coklat yang akan dipakai, masukkan dalam plastik segitiga, ikat, masukkan dalam magic com.

2. Nyalakan magic com, tidak usah tekan tombol cook, cukup posisi warm saja.

3. biarkan 5-10 menit, hingga coklat melunak, dengan  sedikit di “kucek-kucek”  ^_^ coklat akan meleleh/mencair secara merata

4. (contoh karakter yang akan dibuat adalah karakter Hello Kitty, simple dan ga banyak main warna J) jadi pertama kita ambil coklat dcc, lubangi/gunting ujung plastic segitiga sedikit saja . lukiskan dcc pada bagian mata dan kumis, perlahan agar hasilnya rapi dan tidak belepotan.

Coklat Praline Hello Kitty
Tahap membuat coklat



5. kemudian coklat kuning untuk bagian hidung

6. coklat merah, atau pink, atau ungu, atau sesuai selera untuk bagian pita.

7. diamkan hingga semua bagian yang sudah kita lukis mengeras/membeku. Di suhu ruang saja, tidak usah dimasukkan kulkas.

8. setelah bagian mata, hidung, kumis dan pita membeku, kita tuang/tutup area muka hello kitty dengan coklat putih. Bisa dengan system tuang, bias dengan menggunakan plastic segitiga juga.

9. setelah area muka tertutup coklat putih, hentak/ ketuk ketukkan cetakan secara perlahan ke lantai/ meja agar gelembung udara yang terperangkap di coklat cair tadi bisa naik ke permukaan.

10. masukkan ke kulkas selama 5-10 menit, tergantung suhu kulkasnya.

11. keluar dari kulkas, keluarkan coklat dari cetakan, kemas dengan plastic wrap.

Tips : saat menuangkan coklat putih cair ke area wajah, perhatikan suhu coklatnya. Lebih baik suhu si coklat putih dingin, agar saat menyentuh bagian mata, kumis , hidung dan pita tidak menyebabkan bagian2 tersebut jadi meleleh yang akan menyebabkan hasil akhir coklat yang “mleber” si warnanya.


 Selesai…. Selamat mencoba J

Post a Comment for "Cara Membuat Coklat Praline Hello Kitty"