Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Inilah Resep SELAI COKLAT LUMER HOMEMADE Bulan Ramadhan



EKONOMIS & COCOK UNTUK ISIAN
DONAT / ROTI SOBEK / BAKPAO
PASTRY / BOLLEN / ROTI BAKAR
Resep ini bisa untuk alternatif yg ga punya DCC / Selai untuk isian aneka roti. Bisa juga dipakai dirumah sebagai stok selai, cukup ditempatkan di toples kaca kecil & tutup rapat lalu simpan di suhu ruang.
________________________
Bahan:
- 80gr coklat bubuk
- 2 sachet SKM coklat
- 2 sdm terigu segitiga
- 2 sdm minyak goreng
- 6sdm gula pasir
- Sejumput garam
- 200ml air biasa
Cara membuat:
- Masukkan semua bahan dalam panci, aduk rata hingga tidak ada coklat bubuk yg menggumpal.
- Nyalakan api, masak dengan api kecil hingga mendidih. Matikan api. Biarkan suhu ruang. Selai homemade siap dikemas dalam toples kaca..
- Misal mau ditambahkan kacang sangrai / Almond sangrai / Kacang Mede boleeeeh banget.. jadinya Selai Coklat Kacang, hmm endeuss!!
****NOTE!!!****
- Ini saya pakai selainya untuk isian roti bakar ya.
Cukup panggang roti tawar di teflon hingga kecoklatan, olesi SELAI COKLAT HOMEMADE, sajikan.
- Untuk coklat bubuknya bisa pakai coklat bubuk untuk kue, banyak kok dijual di TBK.
Yang murah / curah kemasan plastik bening boleeeeh..
Atau yg merk seperti Vanhouten / Bensdrop / Elmer / Hersey's juga bisaaaaa banget.
Atau misal ga ada semua, bisa pakai coklat bubuk utk minuman seperti BENGBENG DRINK / CHOCOLATOS silahkaaaan.. sesuai budget aja ya.
Selamat mencoba♡♡

Post a Comment for "Inilah Resep SELAI COKLAT LUMER HOMEMADE Bulan Ramadhan"